Министр по правам женщин Франции сравнила мусульманок в хиджабах с неграми в рабстве

Печать
Министр по правам женщин Франции сравнила мусульманок в хиджабах с неграми в рабстве
Фото: www.dw-world.de
Новости по теме

Тысячи французов подписали петицию с требованием отставки Лоранс Россиньол

Министр по правам женщин Франции Лоранс Россиньол сравнила мусульманок в хиджабах с "неграми, которые поддерживали рабство", передает ВВС.

Выступая по французскому телевидению, Лоранс Россиньол также назвала безответственным поведение модных брендов, которые выпускают хиджабы.

По ее словам, мода нужна, чтобы давать женщинам свободу, а не "сотрудничать с диктатурой, которая стремится заставить женщин скрываться".

Позже Россиньол признала, что использовать слово "негр" было ошибкой, но подчеркнула, что использовала его в качестве отсылки к работе философа Шарля Монтескье "О рабстве негров".

Высказывание министра по правам женщин подверглось яростной критике во Франции. Тысячи людей подписали петицию с требованием отставки Лоранс Россиньол.

Как отмечается, хиджабы уже много лет вызывают бурные споры во Франции, в том числе на государственном уровне.

Французские власти запретили учителям и ученикам носить хиджабы в государственных школах, госслужащим также запрещено ношение любых религиозных символов.

Кроме того, в публичных местах мусульманским женщинам также запрещено надевать никаб, полностью закрывающий лицо.

Напомним, в январе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал бороться с дискриминацией мусульманок. Он пообещал выделить 20 млн фунтов (около $29 млн) на обучение мигрантов английскому языку.

Тэги: Франция, мусульмане
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей