Президент Ирана в последний момент отложил визит в Австрию

Печать
Президент Ирана в последний момент отложил визит в Австрию
Хасан Рухани
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Визит Рухани в Австрию должен был стать вторым в ЕС после отмены международных санкций против Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани во вторник, 29 марта, отложил двухдневный визит в Австрию на неопределенный срок из соображений безопасности, передает Reuters.

Пресс-служба президента Австрии Хайнца Фишера, которого собирался посетить Рухани в Вене, не смогла объяснить причин такого решения.

Однако сообщается, что запланированная Рухани поездка в Багдад непосредственно перед визитом в Австрию также была отложена из соображениям безопасности.

Визит Рухани в Австрию должен был стать вторым в Европейский Союз после отмены международных санкции против его страны в январе 2016.

"Конечно, каждое государство должно принимать собственные решения о безопасности главы государства", - прокомментировал отмену визита президента Ирана Хайнц Фишер. Глава Автрии добавил, что качество отношений с Ираном не будут затронуты этой отсрочкой.

Напомним, первый официальный визит в Европу после отмены международных санкций президент Ирана Хасан Рухани 25 января начал с Италии, откуда вылетит в Париж, где провел переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом.

Тэги: Иран, Австрия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей