​США помогут Бельгии в расследовании брюссельских терактов

Печать
​США помогут Бельгии в расследовании брюссельских терактов
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

ФБР начало свое собственное расследование

Правоохранители Бельгии, которые расследуют теракты в брюссельском аэропорту и метро, получат помощь от коллег из США.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечается издание, ФБР начало свое собственное расследование брюссельских терактов сразу после того, как стало известно, что при взрывах погибли граждане США.

По информации американских чиновников, в последние дни бюро активизировало свою работу и это произошло после того, как Бельгия начала активнее делиться своей информацией. В частности, отмечается, что бельгийские правоохранители поделились с ФБР копиями жестких дисков с ноутбуков и мобильными телефонами.

Напомним, бельгийская полиция в ходе 13 рейдов в воскресенье, 27 марта, задержала и допросила 9 человек. Пятеро были впоследствии отпущены.

Как сообщалось, власти Бельгии уточнили число погибших и раненых в результате терактов. По последним данным, погибли 35 человек, в том числе - террористы-смертники, еще 340 получили ранения.

Тэги: США, теракты, ФБР, теракты в Брюсселе
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей