Черногория депортировала 43 россиян, подозреваемых в связях с японской сектой

Печать
Черногория депортировала 43 россиян, подозреваемых в связях с японской сектой
Черногория
Фото: http://forum.vesveter.ru
Новости по теме

Черногорские власти депортировали также граждан Украины, Узбекистана и Японии.

Власти Черногории депортировали 58 иностранцев, в том числе 43 россиян, подозреваемых в связях с религиозной сектой "Аум Синрикё".

Об этом сообщает Associated Press.

Полиция Черногории не уточнила, к какой именно секте относились депортированные, но местные СМИ сообщают, что речь идет о японской религиозной секте "Аум Синрикё" (Aum Shinrikyo).

Полиция сообщила, что, кроме россиян, власти страны депортировали граждан Украины, Узбекистана и Японии. Их депортировали после обнаружения полицией информации о том, что у них закончился срок временного пребывания в стране. Полиция задержала группу человек, расположившуюся в двух отелях Черногории, и изъяла ноутбуки и телефоны предполагаемых сектантов.

26 марта сообщалось, что в Черногории были задержаны 55 граждан России в связи с их возможной причастностью к религиозной группировке. У задержанных были травмы на теле из-за ритуальных обрядов.

"Аум Синрикё" была популярна в России в 1990-х. По разным данным, в стране насчитывалось около 30 тыс. последователей этой секты. 20 марта 1995 года члены секты устроили теракты в метро Токио. Они распылили ядовитый газ в нескольких вагонах в час пик. В результате погибли 12 человек, более 5 тыс. человек были отравлены.

Тэги: Россия, Япония, Черногория, россияне, депортация, секты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей