Губернатор Джорджии наложил вето на скандальный закон о религии

Печать
Губернатор Джорджии наложил вето на скандальный закон о религии
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Аналогичные законопроекты ранее вызывали скандалы в других американских штатах

Губернатор штата Джорджия, США, наложил вето на закон о религиозных свободах, который позволил бы религиозным организациям отказаться обслуживать геев, лесбиянок и трансгендеров, передает ВВС.

Аналогичные законопроекты ранее вызывали скандалы в Индиане, Арканзасе и других американских штатах.

"Я не думаю, что нам нужна дискриминация для того, чтобы защитить религиозные общины в Джорджии", - заявил в итоге губернатор.

Ранее Disney, Национальная футбольная лига, Coca-Cola и другие крупные компании пригрозили вывести бизнес из штата, если закон будет принят. Несколько кинокомпаний также пообещали прекратить съемки в Джорджии.

Авторы законопроекта настаивали, что законопроект поможет защитить религиозных людей, которые считают, что обслуживание геев, лесбиянок и трансгендеров противоречит их убеждениям. Он также защитил бы священнослужителей, которые не хотят регистрировать однополые браки.

Критики утверждали, что законопроект позволит фактически легализовать дискриминацию и сделает бессмысленными нормы о защите прав ЛГБТ.

Напомним, Кабмин решил не назначать Адриана Буковинского на должность своего уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей.

Как сообщалось, 24 февраля правительство учредило должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей, а 2 марта выбрало на этот пост президента всеукраинского благотворительного фонда "Семья" Адриана Буковинского.

7 марта Национальный ЛГБТ-портал Украины отыскал заявление Буковинского о том, что гей-культура приводит к уничтожению мира. Эти слова Адриан Буковинский сказал 28 февраля 2013 года в ходе пресс-конференции в УНИАН: "Саммит Украина – ЕС: есть ли пути сближения с Европой без пропаганды гомосексуализма в Украине".

Тэги: США, религия, законы, ЛГБТ
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей