Полиция завершила следствие по взрывам в аэропорту Брюсселя

Печать
Полиция завершила следствие по взрывам в аэропорту Брюсселя
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Главное здание терминала признано сохранившим структурную прочность

Бельгийская полиция, расследующая взрывы в аэропорту Брюсселя 22 марта, завершила работы на месте преступления, передает ВВС.

В ходе предварительной инспекции терминала аэропорта "Завентем" его главное здание было признано сохранившим структурную прочность, говорится в сообщении.

Тем временем бельгийское информационное агентство Белга сообщило, что прокуроры предъявили второму человеку обвинения в подготовке неудавшегося нападения в районе Парижа.

Прокуратура, однако, напрямую не подтвердила это сообщение.

Агентство Белга со ссылкой на прокуроров передало, что этот подозреваемый, Абдераман А., обвиняется в причастности к террористической группе.

Отмечается, что 22 марта взрывы в аэропорту и метро Брюсселя унесли жизни 28 человек. Цифра 31, сообщавшаяся ранее, включала в себя и троих подрывников-самоубийц.

Напомним, бельгийская полиция в ходе 13 рейдов в воскресенье, 27 марта, задержала и допросила 9 человек. Пятеро были впоследствии отпущены.

Как сообщалось, власти Бельгии уточнили число погибших и раненых в результате терактов в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек, из которых три - террористы-смертники, еще 340 получили ранения.

Тэги: теракты в Брюсселе
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей