​Власти Бельгии уточнили число жертв терактов в Брюсселе

Печать
​Власти Бельгии уточнили число жертв терактов в Брюсселе
Фото: twitter.com/ladh
Новости по теме

22 марта в Бельгии произошла серия терактов.

Власти Бельгии уточнили число погибших и раненых в результате терактов в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек, из которых три — террористы-смертники, еще 340 получили ранения.

Об этом сообщается на официальном сайте кризисного центра при МВД Бельгии, пишет РБК-Украина.

В настоящее время 101 человек до сих пор находится в больницах. Из них 62 человека — в реанимации, 32 — в ожоговом центре. Уточняется, что им требуется специальная медицинская помощь и длительный период реабилитации.

Из 28 погибших тела 24 уже опознаны. Как поясняет МВД, 14 человек погибли из-за взрывов в аэропорту Завентим, еще десять погибли после теракта на станции метро «Маэльбек». Среди 24 опознанных погибших 13 человек являлись гражданами Бельгии, остальные 11 были гражданами других государств.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. Позже в этот день взрыв прогремел на станции метро «Маэльбек», которая находится в центре города. Ответственность за теракты взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Бельгийская прокуратура установила имена трех террористов. По версии следствия, Халид аль-Бакрауи взорвался в метро, а его брат Брахим в аэропорту. Вместе с Брахимом, по данным властей, находился и третий предполагаемый участник терактов Наджим Лаашрауи. Предположительно, ему удалось бежать.

Помимо них, накануне полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в брюссельском аэропорту. Им оказался Фейсал Шеффу — независимый журналист, работавший, в частности, для издания Journal du Musulman.

Тэги: борьба с терроризмом, теракты в Брюсселе
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.