Трамп назвал США единственной страной, которая борется за Украину

Печать
Трамп назвал США единственной страной, которая борется за Украину
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

По мнению миллиардера, для Европы российские газ и нефть важнее, чем Украина.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США - единственная страна, которая по-настоящему борется за Украину.

Трамп отметил, что одна из вещей, которую он ненавидит наблюдать – проблема в Украине.

"США меньше всего пострадали от того, что происходит с Украиной, потому что мы находимся дальше всех географически. При этом все соседи Украины не особо активно участвуют в урегулировании конфликта. Посмотрите на Германию и на другие страны – им нужна нефть, газ и другие вещи из России, поэтому они держат язык за зубами", – сказал Трамп в опубликованном в субботу интервью газете The New York Times.

Он заявил, что критически относится к активизации США в плане оказания поддержки Киеву: "Мы (США) боремся за Украину, однако больше никто не борется за Украину, кроме самой Украины. Это мне не кажется справедливым и логичным".

Трамп также отметил, что в силу исторических и географических факторов Россия всегда будет оказывать более сильное влияние на Украину, чем США или кто-либо еще.

Как известно, в конце декабря 2015 года Президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины. Объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долларов, что на 145 млн долларов больше первоначального запроса.

Средства, которые выделяются Госдепу и Минобороны США будут использованы на программы военной помощи Украине и могут превысить 300 млн долларов, которые были заложены в бюджете страны на нужды национальной обороны.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае избрания его президентом он поладит с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на сложности в отношениях между странами.

Тэги: США, Украина, Дональд Трамп
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе