США ввели санкции против 2 британцев и 6 компаний за связи с Ираном

Печать
США ввели санкции против 2 британцев и 6 компаний за связи с Ираном
Архив
Фото: alternativechannel.org
Новости по теме

Вашингтон отреагировал на продолжающуюся разработку Ираном баллистических ракет.

Власти США ввели санкции против двух граждан Великобритании и шести компаний в связи с поддержкой, которую они оказывают продолжающейся разработке ракетной программы Ирана.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Минфин США.

В американский "черный список" попали британцы Джеффри Эшфилд (Jeffrey Ashfield) и Джон Мидоус (John Meadows). Кроме того, в него внесены зарегистрированные в Великобритании компании Aircraft, Avionics, Parts & Support LTD и Aviation Capital Solutions LTD, концерны Grandeur General Trading FZE и HSI Trading FZE из ОАЭ, а также иранские Shahid Vohaved Industries и Shahid Nuri Industries.

Как отмечается, большинство из них оказались под санкциями из-за связи с иранской авиакомпанией Mahan Air.

"Сегодняшние изменения в санкционный список отражают исполнение обязательств США противостоять продолжающейся разработке Ираном баллистических ракет", - отмечается в релизе Минфина США.

"Программа запусков баллистических ракет Ирана представляет угрозу США и их партнерам во всем мире", - цитируются в сообщении слова замминистра финансов Адама Шубина.

Ранее США трижды вводили санкции в отношении Mahan в связи с подозрениями в поставках оружия сирийскому правительству, перевозке членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и предоставление транспорта боевикам ливанского радикального шиитского движения "Хезболла".

Напомним, ранее в марте США продлили санкции в отношении Ирана на год.

Также напомним, что США на следующий день после снятия с Ирана санкций за ядерную программу ввели санкции за разработку баллистических ракет.

Тэги: США, Иран, ракеты, санкции
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей