Россия использует поставки газа как инструмент внешней политики, - британский министр

Печать
Россия использует поставки газа как инструмент внешней политики, - британский министр
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В Британии опасаются зависимости от российского газа в случае выхода из ЕС

В случае выхода Великобритании из состава Европейского союза, страна может попасть в зависимость от поставок российского газа.

Об этом заявила британский министр энергетики Эмбер Радд, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы были свидетелями того, как такие страны как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или непомерным увеличением цены", - заявила министр.

По ее словам, энергетическая безопасности Великобритании возможна только в составе Евросоюза.

"Мы не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени. Только в том случае, если мы будем работать совместно с ЕС, мы сможем избежать того, чтобы это стало реальностью",- подчеркнула она.

"Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены - мы падем", - подчеркнула Радд.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС намечен на 23 июня текущего года. По данным соцопроса, выход Великобритании из состава ЕС готовы поддержать 36% граждан. В составе блока хотят остаться 34% британцев. Еще 23% британских избирателей пока не определились со своим решением, а 7% решили не голосовать вообще.

Тэги: Россия, Великобритания, поставки газа
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей