В Британии двух студентов признали виновными в подготовке теракта

Печать
В Британии двух студентов признали виновными в подготовке теракта
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

На нападение на мирных жителей британцев вдохновила ИГИЛ

Британский суд признал двух студентов виновными в подготовке нападения на мирных жителей Лондона, на которое их вдохновили действия экстремистской группировки "Исламское государство", передает Русская служба Би-би-си.

По версии следствия, студенты решили купить пистолет и обстрелять прохожих из окна движущейся машины. Им удалось достать оружие, но затем их задержала полиция, не дав довести задуманное до конца.

Оба подсудимых признаны виновными в подготовке убийств и террористического акта. Как минимум один из них признал вину. Вместе с ними по делу проходили еще два человека, согласившиеся продать главным обвиняемым пистолет.

При этом обвинения в терроризме с продавцов оружия сняли, так как властям не удалось доказать, что те знали, для чего именно студентам нужен пистолет. В результате продавцов обвинили только в незаконном обороте оружия.

Наказание для обвиняемых суд определит позднее.

Напомним, ответственность за теракты в Брюсселе 22 марта взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ). Террористы в сирийском городе Ракка в течение двух месяцев планировали теракты в аэропортах и железнодорожных вокзалах в Европе.

Взрывы в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Сначала два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы, потом еще один прогремел на станции метро "Маэльбек". В результате, по последним данным, погибли более 30 человек. Не менее 20 погибли в метро и 11 человек — в аэропорту.

Тэги: Великобритания, "Исламское государство" (ИГИЛ), теракты в Брюсселе
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей