Число погибших при терактах в Брюсселе возросло до 32

Печать
Число погибших при терактах в Брюсселе возросло до 32
Аэропорт "Завентем"
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Бельгийская полиция продолжает поиски соучастника атак на Брюссель.

В брюссельском аэропорту "Завентем" найдено тело еще одной жертвы теракта. Таким образом, число погибших при взрывах в столице Бельгии возросло до 32.

Об этом сообщает Le Soir

Ранее сообщалось о 31 жертве. Из них 11 человек погибли в результате взрыва в аэропорту, еще 20 - при взрыве в метро. Число пострадавших оценивается в 270 человек.

Сейчас бельгийская полиция разыскивает одного из участников терактов в Брюсселе, который оставил сумку со взрывчаткой в здании аэропорта "Завентем" и скрылся. Его личность пока не установлена. Также полиции неизвестно имя одного из смертников, которые привели в действие взрывные устройства в аэропорту. Другим террористом был Ибрагим эль-Бакрауи, а его брат Халид погиб в результате самоподрыва в брюссельской подземке.

Взрывы в аэропорту "Завентем и на станции метро "Маальбек" произошли во вторник, 22 марта. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

Тэги: Бельгия, теракты в Брюсселе
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей