Обама назвал проблему прав человека помехой для дружбы с Кубой

Печать
Обама назвал проблему прав человека помехой для дружбы с Кубой
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Президент США отметил успехи кубинских властей в здравоохранении и образовании

На переговорах в Гаване с кубинским лидером Раулем Кастро президент США Барак Обама заявил, что разногласия по вопросам прав человека и демократии пока еще являются препятствием для укрепления связей Кубы и Соединенных Штатов, передает ВВС.

По словам Обамы, эмбарго против Кубы подходит к концу, однако его окончательное снятие будет зависеть от того, насколько быстро эти разногласия будут преодолены.

"Будущее Кубы будут выбирать сами кубинцы и и никто иной. В то же время... я четко дал понять, что США будут выступать за демократию, в том числе за право кубинцев выбирать свое будущее", - сказал Обама.

При этом президент США отметил, что видит успехи кубинских властей в области здравоохранения и образования.

Кубинский лидер Рауль Кастро, в свою очередь, заявил, что если бы блокада была снята, то Вашингтон и Гавана могли бы достичь большего.

По его словам, последние меры, принятые администрацией Обамы с целью нормализации отношений, были "важными, но недостаточными".

Кастро также обещал Обаме выпустить всех политзаключенных до следующего утра, если президент предоставит ему список с их именами.

Напомним, Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье, 20 марта, во второй половине дня по местному времени (в ночь на понедельник по Киеву). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

Незадолго до переговоров Обама анонсировал соглашение между властями Кубы и корпорацией Google.

Тэги: США, Куба, Барак Обама, Рауль Кастро
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей