В Испании перевернулся автобус с иностранными студентами, 14 человек погибли (обновлено)

Печать
В Испании перевернулся автобус с иностранными студентами, 14 человек погибли (обновлено)
Фото: MFA_Ukraine / twitter
Новости по теме

В ДТП возможно пострадали двое граждан Украины

На северо-востоке Испании возле города Таррагона перевернулся автобус с туристами. В результате аварии погибли 14 человек.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британское издание The Independent.

ДТП произошло рано утром на трассе AP-7. Автобус перевозил студентов из нескольких стран мира на фестиваль в Валенсии. По предварительной информации, автобус столкнулся с автомобилем и перевернулся.

О национальности погибших пока не сообщается. Водитель автобуса выжил.

На место ДТП направлены около 20 спасательных команд.

Дорожное движение в этом районе перекрыто.

Как сообщает Associated Press, 30 пассажиров госпитализированы с травмами разной степени тяжести. По данным издания, в автобусе было 56 пассажиров в возрасте от 22 до 29 лет.

Обновление на 14:50.

По информации испанского издания  El Mundo, в ДТП пострадали студенты из Украины, Швейцарии, Норвегии, Англии и Турции. МИД Украины пока не подтвердил эту информацию.

Обновление на 15:50.

Представитель консульской службы МИДа Евгений Игнатовский сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что в ДТП пострадали двое украинцев.

"Вследствие ДТП пострадало двое граждан Украины. Оба наших соотечественника сейчас находятся в больнице. Одна гражданка Украины получила тяжелые травмы, но по оценкам врачей угрозы ее жизни нет. Другой гражданин получил легкие телесные повреждения и в ближайшее время ожидается, что он будет выписан из больницы", - сказал Игнатовский.

По предварительным данным, среди погибших украинцев нет.

Напомним, 9 марта в результате ДТП в Египте погибли 18 человек.

Тэги: Испания, ДТП
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.
  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.