В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг" авиакомпании FlyDubai (обновлено)

Печать

Погибли все 62 человека, находившиеся на борту, в том числе восемь украинцев.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в субботу ночью при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

Как сообщает российский МинЧС, жертвами авиакатастрофы стали 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров были 18 мужчин, 33 женщины, 4 ребенка. Среди них были туристы, летевшие семьями с отдыха по путевкам. Список погибших опубликован на сайте МинЧС России.

Обновление. FlyDubai сообщила о гражданстве пассажиров разбившегося Boeing 737-800. По информации авиакомпании, на борту лайнера находились 44 россиянина, восемь граждан Украины (семь взрослых и один ребенок), два гражданина Индии, гражданин Узбекистана. Всего этим рейсом летели 55 пассажиров.

Экипаж состоял из семи человек - двух граждан Испании, россиянина, гражданина Киргизии, гражданина Кипра, гражданина Сейшел и гражданина Колумбии.

Обстоятельства катастрофы уточняются. ТАСС пишет, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа. Все в компании FlyDubai пребывают в состоянии глубокого шока, мы переживаем вместе с семьями и близкими тех, кого это коснулось. Мы пока не знаем всех обстоятельств катастрофы, но мы работаем в тесном контакте с властями, чтобы установить причину. Мы делаем все возможное, чтобы оказать заботу пострадавшим, и будем помогать близким тех, кто находился на борту", - прокомментировал авиакатастрофу гендиректор авиакомпании Гейт Аль Гейт.

Авиакатастрофа рейса FZ-981 Дубай - Ростов стала первой в истории авиакомпании FlyDubai.

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Египтом был взорван самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки "Вилайят Синай", присягнувшей на верность террористической группировке "Исламское государство".

Тэги: Россия, фото, авиакатастрофа, Дубай, Ростов-на-Дону, катастрофа самолета FlyDubai
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей