Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Печать
Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии
EPA/UPG
Новости по теме

27-летний Федор Журавлев служил в спецназе, которого якобы не было в Сирии

Президент России Владимир Путин 17 марта на приеме в Кремле по случаю вручения наград участникам операции в Сирии и вдовам погибших почтил память погибшего в Сирии Федора Журавлева, прервав таким образом четырехмесячный замалчивания гибели военнослужащего.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечается, 27-летний Журавлев стал пятым российским военным, погибшим во время сирийской кампании.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Журавлев, похороненный в Брянской области, служил в спецподразделении.

Российские власти по-прежнему не признавали участия спецназа в исполнении особых задач на территории Сирии, заявляя, что наносят только воздушные удары, обучают сирийских военнослужащих, охраняющих российские военные базы и могут проводить поиск и спасение военных летчиков в случае потерь авиации.

Ранее российские СМИ писали о гибели четырех военнослужащих в Сирии. Это Олег Пешков, пилот бомбардировщика Су-24, сбитого в ноябре 2015 года турецкими ВВС, Александр Позинич, морской пехотинец, погибший при спасении штурмана сбитого самолета. Затем появилась информация о гибели российского военного советника Ивана Черемисина и солдата Вадима Костенко, который, по официальной версии, покончил с собой.

Напомним, президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных военных сил РФ из Сирии с 15 марта. Российская военная кампания в Сирии продолжалась с 30 сентября прошлого года до 15 марта, когда Владимир Путин приказал вывести из Сирии основную часть российского военного контингента. Численность этого контингента до сих пор официально не объявлена.

Тэги: Россия, Сирия, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей