Спецтема

В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы

Печать
В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы
Новости по теме

Предложение убрать Бунина и Чехова из российской школьной программы назвали "точкой зрения одного священника".

В Русской православной церкви (РПЦ) предложили запретить показывать детям новые мультфильмы.

С такой инициативой в эфире радиостанции "Русская служба новостей" выступил руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов.

"У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы - их вообще не надо смотреть, кроме старых", - сказал Смирнов, не уточняя, какие именно анимационные фильмы предлагает считать новыми.

Также глава Патриаршей комиссии согласился, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, стоит заменить на другие. "Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа", - добавил Смирнов.

Напомним, накануне в РПЦ предложили убрать "аморальные" рассказы Бунина и Чехова из школьной программы.

Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и СМИ Владимир Легойда заявил, что данное предложение было "точкой зрения одного священника" - члена Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерея Артемия Владимирова, и у РПЦ нет планов запрещать школьникам читать какие-либо книги.

Тэги: Россия, РПЦ, дети, курьезы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей