Миссию NASA на Марс перенесли на май 2018 года

Печать
Миссию NASA на Марс перенесли на май 2018 года
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Причиной переноса старта стала техническая проблема

Следующий беспилотный исследовательский модуль NASA отправится на Марс в мае 2018 года, а не в конце марта 2016-го, как планировалось.

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на сайт проекта InSight от аэрокосмического управления США.

По информации инженеров миссии, запуск был перенесен из-за технической проблемы, которую обнаружили еще в конце 2015 года.

InSight - международная миссия, призванная помочь ученым понять, как образовались и эволюционировали твердые планеты вроде Марса и Земли. Наземный модуль будет собирать сейсмологические и температурные данные из глубин под поверхностью Марса.

В NASA заявили, что дополнительное время на подготовку позволит команде перепроектировать, модернизировать и откалибровать новые инструменты геологических исследований. Наряду с этим в управлении высказываются соображения, что пролонгация проекта InSight потребует непредвиденные финансовые траты, что может сказаться на других программах NASA.

В проект уже вложено $525 млн. Научная группа InSight включает ученых из 11 разных стран.

Напомним, что голландская некоммерческая организация Mars One собирается к 2023 году основать колонию на Марсе и проводит отбор колонизаторов. В феврале были избраны 100 человек, среди которых - один украинец.

Тэги: космос, NASA, Марс
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей