Могерини, Керри и главы МИД четырех стран завтра обсудят ситуацию в Украине

Печать
Могерини, Керри и главы МИД четырех стран завтра обсудят ситуацию в Украине
Фото: EPA/UPG

Неофициальные консультации пройдут в Париже.

В воскресенье, 13 марта, в Париже пройдут неофициальные консультации между высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и Италии.

Встреча начнется в 11:00 по Киеву в помещении МИД Франции и продлится до 13:15, пишет "Укринформ" со ссылкой на французский МИД.

"Это неофициальные консультации между европейскими и американскими партнерами, которые будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе и ситуацию в Украине. Участники консультаций планируют обсудить ситуацию в Украине, а также в Сирии, Ливии и Йемене", - отметил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

По его словам, консультации начнутся утром воскресенья под председательством французского министра Жана-Марка Эро и с участием министров Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия), Паоло Джентилони (Италия), Филиппа Хемонда (Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и Федерики Могерини.

Напомним, что 3 марта состоялась встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД, но она оказалась безрезультатной. Стороны так и не смогли выработать единой позиции по вопросу выборов на Донбассе.

Тэги: Джон Керри, Франк-Вальтер Штайнмайер, боевые действия на востоке Украины, Федерика Могерини, Жан-Марк Эро
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей