Безграмотность помешала хакерам украсть $870 млн

Печать
Безграмотность помешала хакерам украсть $870 млн
Архив
Фото: autocentre.ua
Новости по теме

Киберпрестуники смогли "наварить" $81 млн.

Хакеры не смогли украсть со счетов Федерального резервного банка Нью-Йорка около $870 млн из-за орфографической ошибки: киберпреступники ошиблись в написании получателя платежа.

Об этом пишет The Guardian.

Хакерам удалось взломать систему банка и перевести с одного из счетов $81 млн четырьмя траншами. Пятый транш в $20 млн был остановлен работниками банка, которых насторожила орфографическая ошибка в написании слова "фонд" (преступники написали "fandation" вместо "foundation"). Средства должны были поступить на счет Shalika Foundation якобы из числа неправительственных организаций Шри-Ланки, однако, как выяснилось в результате проверки, такого фонда не существует.

Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов в Федеральной резервной системе США, куда входит и банк Нью-Йорка.

Всего хакеры отправили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка порядка 30 запросов на перевод средств на счета различных компаний на Филиппинах и Шри-Ланке. Всего злоумышленники планировали похитить около миллиарда долларов.

Напомним, ранее в марте хакеры украли из российского банка 200 млн рублей.

Тэги: банки, хакеры, ограбления банков
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей