Спецтема

Cуд признал право россиян не носить фамилии

Печать
Cуд признал право россиян не носить фамилии
Российский паспорт (Архив)
Новости по теме

Житель Калининграда получил право вступить в наследство, не имея фамилии.

Суд Калининграда признал право россиян не носить фамилию.

Об этом сообщает РИА Новости.

Суд вынес такое решения после рассмотрения иска жителя Калининграда против нотариуса, который отказал ему во вступлении в наследство из-за отсутствия фамилии. Суд встал на сторону истца.

"Соответственно, отсутствие фамилии у гражданина не может служить основанием для отказа в выдаче ему документов, удостоверяющих личность и его гражданское состояние", - заключил суд.

Суд установил, что истцу, рожденному в Баку, при рождении не заполнили графу с фамилией в документах. Фамилия его отца также неизвестна.

В седьмой и восьмой статьях Конвенции о правах ребенка говорится, что сразу после рождения государство должно уважать право на сохранение индивидуальности его имени.

По данным суда, у истца были военный билет, паспорт, заграничный паспорт и свидетельство о браке - во всех документах его фамилия не была указана.

Тэги: Россия, фамилия, россияне
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей