Спецтема

Мусульмане Москвы начали сбор средств для родителей убитой девочки

Печать
Мусульмане Москвы начали сбор средств для родителей убитой девочки
Фото: telegraph.co.uk
Новости по теме

Деньги будут собирать в мечетях и общинах во время пятничного намаза

Духовное управление мусульман Москвы объявило о начале сбора средств для семьи четырехлетней девочки, в жестоком убийстве которой подозревают ее няню Гюльчехру Бобокулову, передает Русская служба Би-би-си.

Согласно сообщению, сбор будет проводиться в мечетях и общинах Москвы во время пятничного намаза, на который собираются тысячи мусульман. Затем деньги передадут семье погибшей девочки.

Как отмеччается, Духовное управление мусульман позиционирует эту акцию как "символ духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества".

В управлении также выразили сожаление в связи с тем, что "выходящее за все рамки человеческой морали" преступление преподносится "как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию".

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после поджога она была задержана у станции метро "Октябрьское поле". Около входа в метро женщина кричала "Аллаху Акбар" и грозилась совершить самоподрыв. В руке у нее была голова ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что обезглавившая ребенка няня объяснила убийство "приказом Аллаха".

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей