Спецтема

Обама продлил санкции против России еще на год

Печать
Обама продлил санкции против России еще на год
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Президент США не увидел изменений в агрессивной политике РФ

Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные против России в марте 2014 года.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Обама напомнил, что санкции были введены в ответ на аннексию Крыма. Однако, поскольку Россия продолжает проводить действия, угрожающие суверенитету, территориальной целостности и безопасности Украины, санкции было решено продлить еще на год.

"Действия и политика правительства РФ, в том числе и по аннексии Крыма и относительно применения силы в Украине, продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продлены санкции в отношении российских политиков, причастных к аннексии Крыма: Елены Мизулиной, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, Валентины Матвиенко, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса и других. Также продлено действие ареста активов политиков, причастных к подавлению Евромайдана.

Напомним, как заявил на днях посол США в Украине Джеффри Пайетт, санкции против РФ могут быть пересмотрены только тогда, когда будут полностью реализованы Минские договоренности. По его словам, Барак Обама уже обсудил эту позицию в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тэги: Россия, санкции, Барак Обама, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей