Клинтон и Трамп укрепили лидерство по итогам "супервторника"

Печать
Клинтон и Трамп укрепили лидерство по итогам "супервторника"
Новости по теме

Праймериз прошли в 11 штатах.

Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп укрепили свои лидерские позиции в президентской предвыборной гонке по итогам голосования в "супервторник", одержав победы в ряде ключевых штатов и оставив своих соперников далеко позади.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Бывшего госсекретаря США поддержали демократы в шести южных штатах – Теннесси, Алабаме, Джорджии, Арканзасе, Вирджинии и Техасе, а также в северо-восточном Массачусетсе. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победы в четырех - в своем родном Вермонте, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Миллиардер Дональд Трамп победил в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Вирджинии, Вермонте, Теннесси и Арканзасе, еще более укрепив свой статус лидера в гонке за номинацию от Республиканской партии. Сенатор Тед Круз сумел обойти Трампа в своем родном Техасе и в Оклахоме. Cенатор Марк Рубио одержал только одну победу - в штате Миннесота.

По итогам так называемого "супервторника" – крупнейшего на сегодняшний день мероприятия в рамках президентской предвыборной кампании – будет определена почти четверть выборщиков, которые примут участие в национальных конвенциях своих партий в июле.

Кульминацией предвыборной гонки станут ноябрьские всеобщие выборы, в ходе которых станет ясно, кто сменит на посту президента Обаму, который уйдет в отставку в январе 2017 года.

Что касается общенациональных рейтингов, то опубликованный во вторник совместный опрос NBC News/Survey Monkey показал, что среди зарегистрированных избирателей-республиканцев за Трампа готовы голосовать 40 процентов, за Рубио – 21 процент, а за Круза – 18 процентов. За ними следовали бывший нейрохирург Бен Карсон с 8-ю процентами и губернатор Огайо Джон Кейсик – с 7-ю. По данным опубликованного в понедельник опроса CNN/ORC, Трамп опережал соперников еще сильнее: его поддерживали больше избирателей, чем остальных четверых кандидатов, вместе взятых.

По данным опроса NBC, у демократов Клинтон опережала Сандерса с 51 процентом против 41-го. Опрос CNN показал менее значительное преимущество у экс-госсекретаря.

Тэги: Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, выборы президента США (2016)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей