Няне, убившей ребенка в Москве, 17 лет назад был поставлен диагноз "шизофрения"

Печать
Няне, убившей ребенка в Москве, 17 лет назад был поставлен диагноз "шизофрения"

В Узбекистане она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении

Российские следователи получили от правоохранительных органов Узбекистана информацию о наличии психического расстройства у гражданки этой страны Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в резонансном убийстве малолетней девочки в Москве. Диагноз "шизофрения" был поставлен Бобокуловой в 1999 годупередает агентство ИНТЕРФАКС.

По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

По словам источника, после констатации заболевания муж Бобокуловой оформил с ней развод.

После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где, очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Кроме того, источник заявил, что по некоторым данным, в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней.

Он отметил, что в настоящее время оперативные службы выясняют, действительно ли в квартире находился посторонний, если да, то кто он, и может ли иметь отношение к преступлению.

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро "Октябрьское поле" задержали женщину в черном, которая держала отрезанную голову убитого ребенка и кричала "Аллах акбар". Женщина была няней 4-летней девочки. Она убила ее в квартире по улице Народного Ополчения, затем отрезала ребенку голову и сожгла дом. После этого она вышла на улицу и грозила себя взорвать. Перед задержанием женщина кричала, что ненавидит демократию и что она террористка.

Позже сообщалось, что Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления.

Следствие установило, что Бобокулова проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она выезжала в отпуск на родину.

Тэги: Россия, Москва, убийство
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей