Apple выиграла суд у ФБР о взломе iPhone

Печать
Apple выиграла суд у ФБР о взломе iPhone
Новости по теме

От компании требовали взломать смартфон, принадлежавший обвиняемому в наркоторговле

Суд Нью-Йорка отказался обязать компанию Apple помочь Федеральному бюро расследований США во взломе мобильного телефона, принадлежавшего обвиняемому по делу о наркоторговле.

Об этом сообщает BBC.

Иск был подан еще в октябре 2015 года - за несколько месяцев до скандала, разгоревшегося недавно в Калифорнии вокруг аналогичного суда ФБР с Apple.

"Действующее законодательство не обязывает Apple выполнять требования ФБР против своей воли, в связи с чем иск был отклонен в полном объеме", - отмечается в решении суда.

Постановление нью-йоркского суда формально не может считаться прецедентом при рассмотрении жалобы Apple на решение калифорнийского суда, но победа в Нью-Йорке все равно дает компании определенное преимущество.

Напомним, ранее ФБР потребовало от Apple взломать телефон Саеда Фарука, который устроил стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния) и был застрелен при задержании. В результате стрельбы 14 человек погибли, еще 22 человека получили ранения. Компания Apple пытается оспорить это указание ФБР. Следователи настаивают, что в смартфоне может содержаться важная для следствия информация.

Тэги: США, Apple, суды, IPhone
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей