Спецтема

Россия пообещала запустить железную дорогу в обход Украины в 2017 году

Печать
Россия пообещала запустить железную дорогу в обход Украины в 2017 году
Железная дорога
Фото: railwayz.info
Новости по теме

Вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.

Железнодорожный путь Журавка - Миллерово, пролегающий в обход Украины, начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. Протяженность дороги составит 122,5 километра.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, передает "Интерфакс".

По его словам, строительство ветки ведется "с опережением всех графиков". К 20 апреля Железнодорожные войска планируют начать укладку первых 500 метров рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка (Воронежская область) в направлении станции Боченково (Ростовская область).

Кроме того, Булгаков рассказал, что вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка - Миллерово в сентябре 2015 года. Новая ветка, по мнению главы российского правительства, должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы "не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей".

В настоящее время участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поэтому поезда из некоторых регионов РФ на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону дважды пересекают границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом из-за аннексии Крыма Россией и участия российских войск в донбасском конфликте. Российские Военные приступили к выполнению работ по договоренности с РЖД спустя год.

Тэги: Россия, железная дорога
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей