Спецтема

Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ

Печать
Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ
Эштон Картер
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск.

Министерство обороны США объявило о начале кибератак против "Исламского государства" (ИГ).

Об этом сообщает Fox News.

Операции в виртуальном пространстве активизировались после того, как министр обороны Эштон Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности (АНБ) в Форт-Мид в январе, распорядился усилить борьбу против ИГ на киберфронте, которую, по словам Картера, Америка сейчас проигрывает.

Спецслужбы США сосредоточились на противодействии исламистской пропаганде, распространению фото и видеороликов, призывающих молодежь вступать в ИГ, а также отслеживании обмена сообщениями между исламистами в социальных сетях. Кроме того, спецслужбы пытаются блокировать денежные переводы, идущие на финансирование боевиков.

Как отмечает Fox News, операциям в интернете мешает соперничество внутри спецслужб: многие используют информационные утечки, которые допускают исламисты, для сбора разведывательных данных.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут заниматься работой непосредственно с региональными командованиями и поддерживать боевые операции на местах. Еще 68 будут специализироваться на защите систем и сетей Минобороны США, еще 13 - противодействовать масштабным кибератакам против США, а 25 будут использоваться для поддержки действий других киберподразделений.

Напомним, в конце января в Госдуме предложили закрыть ИГ доступ в интернет.

Тэги: интернет, Пентагон, борьба с терроризмом, "Исламское государство"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.