Спецтема

Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ

Печать
Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ
Эштон Картер
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск.

Министерство обороны США объявило о начале кибератак против "Исламского государства" (ИГ).

Об этом сообщает Fox News.

Операции в виртуальном пространстве активизировались после того, как министр обороны Эштон Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности (АНБ) в Форт-Мид в январе, распорядился усилить борьбу против ИГ на киберфронте, которую, по словам Картера, Америка сейчас проигрывает.

Спецслужбы США сосредоточились на противодействии исламистской пропаганде, распространению фото и видеороликов, призывающих молодежь вступать в ИГ, а также отслеживании обмена сообщениями между исламистами в социальных сетях. Кроме того, спецслужбы пытаются блокировать денежные переводы, идущие на финансирование боевиков.

Как отмечает Fox News, операциям в интернете мешает соперничество внутри спецслужб: многие используют информационные утечки, которые допускают исламисты, для сбора разведывательных данных.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут заниматься работой непосредственно с региональными командованиями и поддерживать боевые операции на местах. Еще 68 будут специализироваться на защите систем и сетей Минобороны США, еще 13 - противодействовать масштабным кибератакам против США, а 25 будут использоваться для поддержки действий других киберподразделений.

Напомним, в конце января в Госдуме предложили закрыть ИГ доступ в интернет.

Тэги: интернет, Пентагон, борьба с терроризмом, "Исламское государство" (ИГИЛ)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей