Спецтема

Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ

Печать
Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ
Эштон Картер
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск.

Министерство обороны США объявило о начале кибератак против "Исламского государства" (ИГ).

Об этом сообщает Fox News.

Операции в виртуальном пространстве активизировались после того, как министр обороны Эштон Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности (АНБ) в Форт-Мид в январе, распорядился усилить борьбу против ИГ на киберфронте, которую, по словам Картера, Америка сейчас проигрывает.

Спецслужбы США сосредоточились на противодействии исламистской пропаганде, распространению фото и видеороликов, призывающих молодежь вступать в ИГ, а также отслеживании обмена сообщениями между исламистами в социальных сетях. Кроме того, спецслужбы пытаются блокировать денежные переводы, идущие на финансирование боевиков.

Как отмечает Fox News, операциям в интернете мешает соперничество внутри спецслужб: многие используют информационные утечки, которые допускают исламисты, для сбора разведывательных данных.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут заниматься работой непосредственно с региональными командованиями и поддерживать боевые операции на местах. Еще 68 будут специализироваться на защите систем и сетей Минобороны США, еще 13 - противодействовать масштабным кибератакам против США, а 25 будут использоваться для поддержки действий других киберподразделений.

Напомним, в конце января в Госдуме предложили закрыть ИГ доступ в интернет.

Тэги: интернет, Пентагон, борьба с терроризмом, "Исламское государство"
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей