Минобороны РФ обвинило украинских военных в причастности к катастрофе MH17

Печать
Минобороны РФ обвинило украинских военных в причастности к катастрофе MH17
Фото: twitter.com/annaholligan
Новости по теме

Российское ведомство отреагировало на доклад Bellingcat

Министерство обороны России раскритиковало доклад британского портала Bellingcat о российских военных, причастных к крушению малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Как передает РБК, российское ведомство отрицает перемещение противовоздушных комплексов по территории Украины.

Отмечается также, что это первый случай, когда Минобороны РФ публично комментирует доклад международной экспертно-журналистской группы.

"Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал", - заявил замначальника управления пресс-службы и информации ведомства Алексей Комаров.

По его словам, "конспиративные теории" журналистской группы многократно опровергались блогерами и экспертами и поэтому "серьезному комментированию они не подлежат".

Он также отметил, что позиция РФ по поводу трагедии не изменилась.

"Минобороны РФ неоднократно публично и аргументированно доводило свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных сил Украины", - заявил Комаров.

Напомним, по версии Bellingcat, самоходную огневую установку "Бук-М1" на Донбасс доставили военнослужащие 53-ей зенитно-ракетной бригады из Курска. Публичная версия отчета не раскрывает полных имен и содержит заретушированные фотографии.

Катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты или непосредственно российские военные. Международная комиссия по расследованию крушения пришла к выводу, что самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки "Бук").

Тэги: россияне, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей