Президент Египта впервые признал крушение российского А321 над Синаем терактом

Печать
Президент Египта впервые признал крушение российского А321 над Синаем терактом
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Самолет был взорван, чтобы навредить отношениям Каира с Москвой

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые сообщил, что причиной крушения российского лайнера A321 компании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом был теракт, передает DW.

"Закончился ли терроризм? Нет, но это произойдет, если мы объединимся. Тот, кто взорвал этот самолет, просто хотел ударить по туризму? Нет, по отношениям с Россией", - заявил он, выступая по местному телевидению в среду, 24 февраля.

Ранее президент Египта называл пропагандой утверждение террористической группировки "Исламское государство" о ее причастности к крушению пассажирского самолета с российскими туристами.

Официальное подтверждение египетской стороной взрыва на борту российского А321 может быть чревато для Каира выплатой компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе, отмечает Reuters.

Напомним, российский лайнер Airbus-321 "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте. Самолет вылетел из Египта в 6:21 (по московскому времени), после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что лайнер развалился в воздухе. Авиационные власти Египта наиболее вероятной версией катастрофы самолета называли "технические неполадки" .

17 ноября Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что катастрофа произошла в результате детонации самодельного взрывного устройства. Дело о крушении А321 над Синаем в России проходит как теракт.

Тэги: авиакатастрофа, Египет, теракты, Абдель Фаттах ас-Сиси, катастрофа самолета Когалымавиа
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе