Заявления министра нефти Саудовской Аравии обвалили цену на Brent на 4%

Печать
Заявления министра нефти Саудовской Аравии обвалили цену на Brent на 4%
Али аль-Наими
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

СА не собирается сокращать объем нефтедобычи

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими 23 февраля заявил, что СА не собирается снижать объем нефтедобычи.

На фоне его заявления мировые цены на нефть во второй половине торгов 23 февраля упали в среднем на 4%. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам министра, немногие государства выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

Напомним, в середине февраля министр энергетики РФ Александр Новак и его саудовский коллега Али аль-Наими в ходе переговоров в Катаре договорились заморозить нефтяную добычу на уровне 11 января 2016 года. По словам аль-Наими, Катар и и Венесуэла также согласились заморозить добычу нефти.

 

Тэги: нефть, Саудовская Аравия, цены
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей