Правозащитники оценили число жертв войны в Сирии в 370 тыс. человек

Печать
Правозащитники оценили число жертв войны в Сирии в 370 тыс. человек
Жертвы химатаки в Дамаске (Архив)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Официально за время сирийского конфликта задокументированы 270 тыс. смертей.

Жертвами гражданской войны в Сирии стали более 370 тыс. человек.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

Ранее SOHR сообщала о 270 тыс. официально зарегистрированных случаях смертей.

Правозащитники отмечают, что не все случаи гибели сирийцев удается официально зарегистрировать в силу того, что враждующие стороны не раскрывают данные о потерях, а также в силу того, что доступ в некоторые районы Сирии ограничен.

Противостояние армии президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе террористическая группировка "Исламское государство", захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российские вооруженные силы.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что сирийские власти и оппозиция приняли условия перемирия, которые были предложены США и Россией.

Тэги: Сирия, правозащитники, гражданская война
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей