​В Берлине открылось первое общежитие для беженцев нетрадиционной сексуальной ориентации

Печать
​В Берлине открылось первое общежитие для беженцев нетрадиционной сексуальной ориентации
Беженцы в Германии (Архив)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В Берлин прибыло около 79 тыс. мигрантов, из них до 8% - гомосексуалы.

В столице Германии Берлине открылось первое общежитие для беженцев нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом сообщает euronews.

Это общежитие рассчитано на 125 человек, в отличии от первого действующего центра для беженцев - представителей сексменьшинств в Нюрнберге, где всего лишь 10 коек.

Решение о создании общежитий для представителей гомосексуалов и транссексуалов было принято после многочисленных заявлений беженцев с нетрадиционной ориентацией о том, что они чувствовали угрозу в обычных приютах.

"Эти беженцы такие же, как и другие, но как будто из другой культуры, изолированы. Они пережили много насилия, начиная с психологического, заканчивая физическим. Кому-то ломали носы, кому-то руки, а кому-то угрожали убийством", - заявил Стефан Джекел, ответственный по делам беженцев в ЛГБТ-сообществе в Берлине.

Согласно расследованию Associated Press, множество случаев насилия и оскорблений в отношении беженцев - представителей сексменьшинств было зафиксировано не только в Германии, но и в Нидерландах, Испании, Дании, Швеции и Финляндии. В большинстве случаев они страдают от рук других беженцев, однако зарегистрированы и случаи, когда к этому были причастны сотрудники служб безопасности этих стран и переводчики.   

Как отмечает AP, речь может идти о случаях столкновения культур: многие мигранты приезжают в Европу из консервативных мусульманских стран, где гомосексуализм является либо табу, либо запрещен законом.

В Берлин уже прибыло около 79 тыс. лиц, ищущих убежища. По данным немецких властей, число гомосексуалов среди них составляет от 4 до 8%.

Напомним, ранее в феврале канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла страны ЕС от закрытия границ на фоне мигрантского кризиса.

Тэги: Германия, сексменьшинства, мигранты, беженцы, Берлин, ЛГБТ
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей