Половина американцев поддержала ФБР в споре с Apple

Печать
Половина американцев поддержала ФБР в споре с Apple
iPhone (Архив)
Фото: apple.com
Новости по теме

Требование ФБР о разблокировке iPhone убийцы поддерживают как демократы, так и республиканцы.

Более половины граждан США (51%) считают, что корпорация Apple должна подчиниться требованиям ФБР и помочь следователям получить доступ к данным на iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Pew.

По данным социологов, требование ФБР поддерживает 51% американцев, а позицию Apple - 38%. Еще 11% опрошенных высказываться по этому вопросу не стали.

Исследователи отмечают, что ФБР поддерживают как демократы, так и республиканцы (56% и 55% соответственно). Также мнение по этому вопросу практически не зависит от уровня образованности опрошенных.

При этом опрос показал, что сами владельцы iPhone разделились по этому вопросу практически поровну: 47% поддерживают следствие, 43% - Apple.

Корпорация Apple намерена вести борьбу в суде против требования ФБР помочь следователям взломать заблокированный iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука, который вместе с женой убил 14 человек. В компании заявили, что не имеют технической возможности разблокировать устройство и не собираются создавать механизм обхода защиты.

Глава корпорации Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором назвал действия властей США беспрецедентными и угрожающими самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах. Его поддержали в Google, Facebook и Twitter. Так, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его соцсеть делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но выразил уверенность в необходимости шифрования данных.

Напомним, что ранее в феврале суд обязал Apple разблокировать iPhone обвиняемого в массовом убийстве в Калифорнии.

Тэги: США, Apple, соцопрос, ФБР
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей