Мэр Лондона выступил за выход Британии из ЕС

Печать
Мэр Лондона выступил за выход Британии из ЕС
Борис Джонсон
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Борис Джонсон не поддержал позицию Дэвида Кэмерона.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что поддерживает выход Великобритании из Европейского союза.

Как передает "Би-Би-Си", он считает, что членство в ЕС вредит суверенитету Британии, а заключенное премьером Дэвидом Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с Брюсселем.

"Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, что имеют в виду политики. Суверенитет - это возможность граждан, общественности контролировать свою жизнь, быть уверенными, что люди, которых они избирают, в состоянии принять важные и нужные законы. С Европой беда в том, что сейчас ее разъедают проблемы - и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам", - заявил лондонский мэр журналистам в воскресенье.

Издание отмечает, что такое решение может означать интерес Джонсона к должности премьер-министра.

Напомним, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в субботу заявил, что заручился поддержкой соглашения, заключенного с лидерами Евросоюза в Брюсселе, со стороны членов своего кабинета. По итогам его переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе он назначил общенациональный референдум о продолжении членства Британии в ЕС.

Кэмерон считает, что выход Британии из Евросоюза будет для страны прыжком в неизвестность.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня.

Тэги: Великобритания, Евросоюз
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе