Джеб Буш выбыл из президентской гонки в США

Печать
Джеб Буш выбыл из президентской гонки в США
Джеб Буш
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Трамп и Клинтон одержали по две победы.

Бывший сенатор от Флориды Джеб Буш отказался продолжать борьбу за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Буш отметил, что гордится проведенной компанией. "Но люди из Айовы, Нью-Гэмпшира и Южной Каролины сказали свое слово", - заявил он, передает "Би-би-си".

Экс-сенатор решил выйти из предвыборной борьбы после того, как были объявлены результаты праймериз в Южной Каролине.

По итогам предварительного голосования он занял предпоследнее место с результатом в 8%, пропустив вперед Джона Кейсика, Теда Круза, Марка Рубио и Дональда Трампа.

Решение Буша позволит перераспределить десятки миллионов долларов из партийной казны на поддержку других кандидатов, отмечает Washington Post. Скорее всего, эти средства будут потрачены на поддержку Марка Рубио, пишет газета.

Джеб Буш - сын экс-президента Джорджа Буша-старшего и брат экс-президента Джорджа Буша-младшего.

Республиканские праймериз в Южной Каролине выиграл миллиардер Дональд Трамп. Он  одержал вторую победу (первая - в Нью-Гэмпшире) в ходе предварительного голосования и закрепил за собой репутацию фаворита среди претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Сенатор от Техаса Тед Круз имеет одну победу - в Айове.

Тем временем в Неваде на кокусах у демократов Хиллари Клинтон обошла сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Клинтон ранее победила на предварительном голосовании в Айове, но проиграла Берни Сандерсу в Нью-Гэмпшире. Еще несколько недель назад аналитики ожидали уверенной победы экс-госсекретаря США в Неваде, однако сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, привлекший молодых избирателей призывами к бесплатному образованию, выступил на кокусах значительно лучше, чем предполагалось.

Следующим испытанием для Хиллари Клинтон станут демократические праймериз в Южной Каролине 27 февраля. Республиканцы проведут свое голосование в Неваде во вторник.

1 марта свой выбор сделают еще 12 штатов.

Тэги: Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Джеб Буш, выборы президента США (2016), Берни Сандерс
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей