Великобритания 23 июня проведет референдум о выходе из ЕС

Печать
Великобритания 23 июня проведет референдум о выходе из ЕС
Фото: www.bloombergview.com
Новости по теме

Эту информацию подтвердил премьер-министр Кэмэрон

Референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза состоится 23 июня.

Эту информацию подтвердил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, передает Sky News.

Ранее главы европейских стран на саммите в Брюсселе договорились о пакете реформ, необходимых для того, чтобы исключить выход Великобритании из ЕС.

Сразу после прибытия из Брюсселя Кэмерон заявил, что достигнутый компромисс предоставляет Британии особый статус в ЕС, и что он намерен в преддверии референдума вести активную кампанию за дальнейшее пребывание в Евросоюзе.

Напомним, по данным соцопроса, выход Великобритании из состава Евросоюза готовы поддержать 36% граждан страны. В составе блока хотят остаться 34% британцев.

Еще 23% британских избирателей пока не определились со своим решением, а 7% решили не голосовать вообще.

Тэги: Великобритания, референдум, Евросоюз, Референдум в Великобритании
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.
  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.