Спецтема

Россиянку приговорили к исправительным работам и уничтожению компьютера за репосты об Украине

Печать
Россиянку приговорили к исправительным работам и уничтожению компьютера за репосты об Украине
Екатерина Вологженинова признана виновной по "делу о лайках"
Фото: ura.ru
Новости по теме

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней матери-одиночке Екатерине Вологжениновой, которую судили за репосты об Украине в соцсети "ВКонтакте", .

Об этом сообщает Ura.ru.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента России Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о российских "добровольцах" в Донбассе. Все это, по мнению следствия, "оскорбляло и унижали граждан РФ".

Также в суде заявили, что подсудимая изучала украинский язык и "пыталась завязать контакты с "Правым сектором".

На судебном заседании было озвучено, что в своем аккаунте женщина сделала 127 записей, у нее было всего четыре подписчика и 20 подписок. Однако доступ к ее странице не был ограничен, что и стало одним из ключевых аргументов для следствия

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой и приговорил ее к 320 часам обязательных работ. Заниматься "общественно полезным трудом" она будет бесплатно по четыре часа в день после работы.

Напомним, Волгоженинову обвиняют в "пособничестве террористам" за лайки и репосты материалов об Украине в соцсетях. ФСБ РФ определило эту деятельность "экстремистской" еще до приговора суда.

Сотрудники российских спецслужб ворвались к Вологжениновой с обыском под предлогом ремонта кабеля и изъяли компьютер, планшет и телефон, а накануне суда заблокировали все ее банковские счета и карты. Кроме того, еще до приговора суда ее фамилию внесли в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России.

Тэги: Россия, экстремизм, соцсети
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе