Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ

Печать
Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ
Китай
Новости по теме

Пекин взял курс на усиление контроля за интернетом.

В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ.

Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Новые правила вступают в силу с 10 марта 2016 года. Согласно им, электронные СМИ, которыми владеют иностранные граждане, а также находящиеся в совместном владении, не могут больше публиковать материалы в китайском сегменте интернета. Китайские СМИ должны запрашивать разрешение на сотрудничество с иностранными коллегами. В документе также упоминается ежегодная инспекция, которая проверяет качество работы СМИ.

Устанавливаются жесткие правила работы электронных СМИ в КНР: так, руководителем организации должен быть только китайский гражданин, технический персонал - состоять из китайцев, все оборудование также должно находиться на территории КНР. Сайты будут регистрироваться надзорными органами.

Принятие нового закона связывают с курсом на усиление контроля за интернетом, проводимым нынешними китайскими властями и лично председателем КНР Си Цзиньпином. Выступая на конференции по вопросам развития киберпространства в городе Учжэнь, Си заявил: "Нужно уважать право каждой страны выбирать собственный подход к управлению в интернет-сфере. Киберпространство не должно превращаться в место, где не действуют законы".

В июле 2015 года в КНР был опубликован проект нового закона о кибербезопасности, который предусматривает усиление контроля над распространением данных в интернете. Как говорится в документе, он направлен на обеспечение защиты персональных данных пользователя от хакеров и мошенников, незаконно распространяющих частную информацию. До того власти ограничивались предупреждениями, выносимыми провайдерам и хозяевам популярных площадок в социальных медиа, о необходимости скорейшего удаления с сайтов порнографического контента, объявлений мошеннического характера, а также непроверенных слухов.

Напомним, в августе в Китае по подозрению в киберпреступлениях арестованы 15 тыс. человек.

Тэги: Китай, интернет-СМИ, запреты
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей