В Боливии митингующие подожгли мэрию, погибли 6 чиновников

Печать
В Боливии митингующие подожгли мэрию, погибли 6 чиновников
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Еще около 10 человек получили ранения

В Эль-Альто - пригороде столицы Боливии - участники митинга ворвались в здание мэрии и подожгли его. В результате от удушья погибли шесть сотрудников муниципалитета, 10 человек госпитализированы.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Митинг был организован сторонниками Социалистической партии президента Эво Моралеса. Местную власть в Эль-Альто возглавляет оппозиция.

Заместитель главы МВД Боливии Марсело Элио заявил, что кто-то из чиновников начал обливать митингующих кипятком, что могло спровоцировать беспорядки и привело к трагедии.

В конце недели в Боливии состоится референдум - гражданам предстоит проголосовать по проекту поправок в конституцию, позволяющих Моралесу баллотироваться на четвертый президентский срок. Изменение основного закона страны позволит ему оставаться у власти до 2025 года.

Напомним, Моралес занимает пост президента Боливии с января 2006 года. За время его правления был национализирован ряд отраслей промышленности. В частности, в 2008 году правительство Боливии национализировало крупнейшую газопроводную компанию Transredes Transporte de Hidrocarburos, а немногим ранее было объявлено о национализации трех нефтяных и одной телекоммуникационной компании.

По словам президента, национализация стратегических областей промышленности необходима для того, чтобы доходы от продажи натуральных ресурсов "справедливо распределялись между жителями всей страны".

Тэги: митинги и массовые акции, поджог, Боливия, Эво Моралес
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей