В Анкаре прогремел мощный взрыв, есть погибшие (обновлено, добавлено видео)

Печать

Число погибших возросло до 28, пострадвших более 60

В столице Турции Анкаре прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли не менее 5 человек, 10 - получили ранения..

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Associated Press.

По предварительной версии турецких властей, это был начиненный взрывчаткой автомобиль.

По данным турецких СМИ, взрыв произошел неподалеку от проезжавшего микроавтобуса с военными. Судя по фотографиям, опубликованным "Еuronews Türkçe", в результате взрыва автобус был полностью уничтожен.

По словам очевидцев, заминированный автомобиль взорвался рядом с военным общежитием. Местные СМИ сообщили, что инцидент произошел в час пик, из-за чего загорелись по меньшей мере два или три автобуса.

Обновлено. Вице-премьер Турции Ялчын Акдоган заявил, что число погибших в результате взрыва около общежития военных в Анкаре возросло до 28 человек, сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP. Кроме того, число пострадавших возросло до 61 человека.

В связи с терактом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил визит в Брюссель на встречу глав МИД.

В Гештабе Турции считают, что целью террористов в Анкаре был автобус, перевозивший военных, передает Reuters.

Отмечается, что взрыв произошел, когда автобус стоял на светофоре.

Представитель правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик заявил, что взрыв у общежития военных в Анкаре является терактом.

Обновлено 23:40. Камера наблюдения зафиксировала момент взрыва возле автобуса в Анкаре.

Напомним, 10 октября 2015 года террористы-смертники осуществили несколько взрывов в Анкаре, в результате погибли 102 человека.

12 января как минимум 10 человек погибли в результате мощного взрыва на центральной площади Стамбула Султанахмет, еще 15 человек были ранены.

Тэги: Турция, фото, взрыв, видео, репортаж, Анкара
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей