Обама и Трамп обменялись "комплиментами"

Печать
Обама и Трамп обменялись "комплиментами"
Барак Обама
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Президент США заявил, что Клинтон был "выдающимся госсекретарем".

Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что претендент на участие в выборах президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, известный своими скандальными заявлениями, избран не будет.

"Я все еще продолжаю верить в то, что господин Трамп не станет президентом. Я надеюсь на это потому, что верю в американский народ. Думаю, он осознает, что быть президентом - серьезная работа, а не ток-шоу или реалити-шоу", - заявил Обама, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в ходе саммита США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии, передает телеканал CNN.

Обама также прокомментировал президентские кампании демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, сообщает Politico. "Я подозреваю, что по некоторым вопросам у нас с ней (Клинтон - ред.) больше общих взглядов. При этом с сенатором у нас может быть согласие относительно других моментов", - заявил американский лидер, отметив, что не изучал тщательным образом программы претендентов.

При этом Обама подчеркнул, что знает Клинтон гораздо лучше Сандерса, поскольку та работала в его администрации. "Она была выдающимся госсекретарем", - отметил президент.

Избирательная кампания Дональда Трампа сопровождается скандалами. Так, в случае своего избрания он обещал депортировать всех нелегалов, не впускать в США мусульман, построить забор на границе с Мексикой.

Как пишет Politico, Трамп, отвечая на слова Обамы, заявил: "Этот человек плохо делал свою работу. Посмотрите на наш бюджет. Посмотрите на наши расходы. Мы не можем победить ИГ. Obamacare (программа всеобщего медицинского страхования - ред.) ужасна. Наши границы, как швейцарский сыр... Он замедлил наше движение вперед. Поэтому то, что он говорит, я воспринимаю как большой комплимент, если хотите знать правду".

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. А пока внимание всей страны приковано к регулярно проходящим в разных штатах праймериз и кокусам, на которых кандидаты от республиканцев и демократов борются за право представлять свою партию в финале. В стане республиканцев Трамп пока пользуется успехом: он выиграл праймериз в Нью-Гэмпшире и лидирует в опросах перед субботним голосованием в Южной Каролине.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Тэги: Хиллари Клинтон, Барак Обама, Дональд Трамп, выборы президента США (2016), Берни Сандерс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей