Меркель призвала к созданию бесполетной зоны в Сирии

Печать
Меркель призвала к созданию бесполетной зоны в Сирии
Ангела Меркель
Фото: http://news-front.info
Новости по теме

Канцлер ФРГ назвала отметила, что режим Асада действует вразрез с резолюцией Совбеза ООН по Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости создания "некой бесполетной зоны", которая охватит сирийскую провинцию Алеппо и будет ограничена турецкой границей на северо-западе.

Как сообщает агентство Рейтер, с таким заявлениям канцлер выступила в ходе совместной пресс-конференции с президентом Шри-Ланки.

Также Меркель осудила российские авиаудары и наступление армии Башара Асада на позиции противников правящего режима.

"Это не в духе резолюции, принятой Советом безопасности ООН в сентябре, и нет попытки сократить насилие", - подчеркнула Меркель.

Ранее в феврале Меркель возмутилась наступлением армии Асада и российскими авиаударами в Сирии. Тогда сообщалось, что сирийская армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы в ходе наступления. По данным агентства Рейтер, сирийские военные и их союзники сейчас находятся примерно в 25 километрах от границы с Турцией.

Напомним, что СБ ООН единогласно принял резолюцию по Сирии в ночь на 19 декабря. Согласно резолюции, в течение полугода в стране должны быть сформированы власти переходного периода.

Тэги: Сирия, Ангела Меркель
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей