Куба и США возобновляют авиасообщение

Печать
Куба и США возобновляют авиасообщение
США, Куба
Фото: bbc.com
Новости по теме

Рейсы из Кубы в США будут осуществляться из десяти разных городов острова Свободы.

Представители США и Кубы подписали соглашение о возобновлении авиасообщения между этими странами. Планируется более ста рейсов в день, хотя формально американцам до сих пор не разрешено совершать туристические поездки на остров.

Об этом сообщает euronews.

Коммерческих авиарейсов между Кубой и США не было более, чем 50 лет.

"Это соглашение повлияет на авиакомпании наших стран. К тому же, у нас появятся новые бизнес-интересы: будут подписаны деловые соглашения об общих рейсах и аренде бортов между кубинскими и американскими компаниями или авиакомпаниями из третьих стран”, - заявил министр транспорта Кубы Адель Изкердо (Adel Yzquierdo).

В Госдепартаменте США также ожидают появления новых возможностей для ведения бизнеса. "Я часто общаюсь с американскими бизнесменами и потребителями и знаю, что они безусловно рады новым возможностям, которые им дает новое соглашение, они ждут когда оно наконец начнет действовать", - заявил Чарльз Х. Ривин (Сharles H Rivkin), помощник госсекретаря по вопросам экономики и бизнеса.

Рейсы из Кубы в США будут осуществляться из десяти разных городов острова Свободы.

Возобновление авиасообщения - один из пунктов соглашения об отмене эмбарго США против Кубы и восстановления отношений между государствами.

Напомним, США и Куба достигли официально восстановили дипотношения в июле 2015 года.

Тэги: США, Куба, авиасообщение
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей