Медведев допустил запрет движения по России всего транспорта из Украины

Печать
Медведев допустил запрет движения по России всего транспорта из Украины
Медведев
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Российский премьер ожидает восстановления движения российских автомобилей по украинской территории.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами допустил запрет движения по территории России всех видов транспорта с украинской территории.

Об этом сообщает ТАСС.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - заявил Медведев.

При этом он выразил надежду, что Украина сделает все, чтобы восстановить движение российских автомобилей по стране. Медведев выразил возмущение блокировками российских грузовиков и добавил, что "терпеть это безобразие нельзя".

Напомним, ранее в понедельник Украина запретила транзит российских грузовиков. Кабмин обвинил Россию в нарушении правил ВТО.

Накануне Россия запретила движение грузовиков из Украины по своей территории. Поводом стала гражданская акция в Украине по блокированию проезда российских грузовиков в страны ЕС.

С 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши. Транзит из России в Европу переориентировался на границу Украины со Словакией и Венгрией.

В ответ в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков. Сейчас их блокируют уже в Житомирской, Закарпатской, Волынской и Львовской областях.

Тэги: Россия, Украина, движение транспорта, Дмитрий Медведев, блокирование, Грузовой транспорт
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей