Олланд призвал Россию прекратить поддерживать Асада

Печать
Олланд призвал Россию прекратить поддерживать Асада
Фото: Reuters
Новости по теме

"Асад уничтожает своих собственных граждан при поддержке российской авиации"

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к российскому правительству с просьбой прекратить боевые действия в сирийской провинции Алеппо, где войска президента Башара Асада проводят наступление на оппозицию.

Об этом Олланд заявил в интервью французскому телевидению, передает Deutsche Welle.

"Я прошу, чтобы российские действия были прекращены, ведь есть тысячи людей, вынужденных бежать от бомбежек. Мы должны гарантировать, что Асад уйдет от власти", - заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Асад уничтожает своих собственных граждан при поддержке российской авиации.

"Даже если он при этом также противодействует определенному числу террористов ("Исламского государства" - ред.)", - добавил французский президент.

Напомним, сегодня в Мюнхене начинаются международные переговоры по урегулированию гражданской войны в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри надеется, что России, США, Саудовской Аравии, Ирану и другим государствам удастся достичь согласия, необходимого для возобновления зашедших в тупик межсирийских переговоров.

Ранее сообщалось, что сирийская армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы в ходе наступления. По данным Reuters, сирийские военные и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией. Агентство отмечает, что ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана, а также участившиеся авиаудары со стороны российской авиации.

Россию неоднократно уличали в неправдивости заявлений относительно целей авиаударов, которые наносились по противникам Асада в рядах сирийской оппозиции и приводили к гибели мирных сирийцев.

Тэги: Сирия, Владимир Путин, Башар Асад, Франсуа Олланд
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей