Саудовская Аравия окончательно решила направить войска в Сирию

Печать
Саудовская Аравия окончательно решила направить войска в Сирию
Фото: wfhsmiddleeast.wikispaces.com
Новости по теме

Королевство готово воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США.

Саудовская Аравия приняла решение отправить наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ).

Об этом информирует Немецкая волна.

Саудовские военные в четверг, 11 февраля, назвали принятое решение "окончательным и бесповоротным", сказано в сообщении.

Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, в частности, заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что отправка солдат в Сирию - решение, принятое "исключительно Саудовской Аравией".

Кроме того, по словам ал-Ассири, если Иран также серьезно намерен воевать с ИГ, власти страны должны прекратить поддержку терроризма в Сирии и Йемене. Ранее Эр-Рияд обвинил Тегеран в помощи боевикам антиправительственного шиитского движения хути в Йемене и союзничестве с режимом президента Сирии Башара Асада.

Напомним, 4 февраля Саудовская Аравия впервые заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. По данным источников The Guardian, в рамках наземной операции она может послать туда несколько тысяч солдат спецподразделений, которые, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией.

Тэги: Сирия, Саудовская Аравия, войска, "Исламское государство"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей