Глава Генштаба армии КНДР казнен по обвинению в коррупции

Печать
Глава Генштаба армии КНДР казнен по обвинению в коррупции
Новости по теме

Информацию сообщили источники южнокорейского издания.

Глава Генштаба народной армии КНДР Ли Ён Гиль был казнен в связи с обвинениями в коррупции, возможно, сфабрикованными, сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источники.

По данным одного из собеседников агентства, генерал был казнен в начале февраля.

Ли Ён Гиль был назначен на должность в 2013 году и до последнего месяца не раз сопровождал лидера Северной Кореи во время инспекционных поездок на военные учения. Однако на состоявшемся на прошлой неделе совместном заседании правящей Трудовой партии и военных, а также на торжествах по случаю запуска на орбиту искусственного спутника "Кванменсон-4" генерала уже не было.

В списке гостей начальником Генштаба КНДР был указан уже другой генерал - бывший министр народной безопасности Ли Мен Су.

Источники издания предполагают, что Ли Ён Гил мог разгневать Ким Чен Ына, выразив недовольство назначением на армейские должности лидеров Трудовой партии. Либо же он стал жертвой внутрипартийных разборок.

Напомним, что менее года назад в КНДР был казнен министр обороны Хен Ен Чхоль якобы за то, что он заснул в присутствии лидера государства Ким Чен Ына во время военного смотра.

Тэги: КНДР, смертная казнь
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей