В Москве неизвестные напали на Касьянова, - СМИ

Печать
В Москве неизвестные напали на Касьянова, - СМИ
Фото: www.segodnya.ua

Чеченцы ударили его тортом

Неизвестные напали на лидера российской партии "Парнас" Михаила Касьянова.

Сообщения об этом сам политик подтвердил "Медиазоне".

По словам члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. Она рассказала, что к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. "Несколько из них ударили его тортом", - отметила Пелевина.

При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны. Пелевина отметила, что охрана ресторана не смогла вовремя отреагировать на происходящее.

Как рассказал "парнасовец" Константин Мерзликин, инцидент произошел в 21:30 по московскому времени. Двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице. По словам Мерзликина, Касьянов написал заявление в полицию.

Напомним, 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем "Инстаграме" видеоролик с оппозиционером Михаилом Касьяновым, на который наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки."Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", - говорится в подписи к видео. Публикацию сочли прямой угрозой убийством.

Впоследствии появление видео Кадырова с оппозиционерами в прицеле винтовки объяснили заявлением Касьянова о его намерении вернуть Крым Украине, если он "окажется у власти".

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ и Следком РФ жалобы на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Тэги: Россия, нападение, Михаил Касьянов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей