Россия безвозмездно передала Беларуси зенитно-ракетные комплексы

Печать
Россия безвозмездно передала Беларуси зенитно-ракетные комплексы
ЗРК С-300
Фото: http://topwar.ru
Новости по теме

Два из четырех дивизионов уже прибыли из Хабаровска в Полоцк

В марте 2016 года в Беларусь прибудет дивизион зенитно-ракетных комплексов С-300. Он станет четвертым по порядку. Два уже прибыли из Хабаровска в Полоцк, третий сейчас передают в Борисов.

Об этом 9 февраля сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

"Работа, которая была проведена с Россией по безвозмездной передаче нам четырех дивизионов ЗРК С-300, позволяет с уверенностью говорить, что с той группировкой зенитно-ракетных войск, которая у нас есть, мы справимся в ближайшее десятилетие", - сказал Олег Двигалев.

Согласно сообщению, два из четырех дивизионов уже прибыли из Хабаровска в Полоцк. Идет их размещение на позиции.

"Третий сейчас принимаем в Борисове, очередной ждем в марте из Ногинска. Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет. Есть хорошая перспектива", - отметил генерал.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия начала поставки ракетных комплексов С-300 в Иран.

Соглашение на поставку системы С-300 стоимостью примерно $800 млн было подписано между Москвой и Тегераном еще в 2007 году. В 2010 году, после запрета Совбеза ООН на передачу Ирану современных вооружений, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев отменил сделку, введя в отношении Ирана более жесткие санкции.

13 апреля 2015 года Владимир Путин подписал указ, позволяющий передачу Ирану российских зенитных ракетных систем С-300.

В ответ в Израиле начали изучать возможность поставлять Украине и Грузии вооружение.

Тэги: Россия, оружие и вооружение, Беларусь
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей